Организация питания в МБДОУ ДС с.Вазерки соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. В МБДОУ организовано четырѐхразовое питание. Основным принципом организации питания детей в нашем дошкольном учреждении является максимальное разнообразие пищевого рациона. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов или, напротив, избыточное потребление каких-либо из них неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей. Питание организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд. На каждое блюдо заведена технологическая карта, специально составлена картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов.
Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации, медицинского работника.
При организации питания контролируются нормы, калорийность пищи, энергетическую ценность блюд, сбалансированность питания и пр.